IDE AMI
1984年生まれ。
大手飲料メーカーに就職。味作りを主とした商品開発で数々の商品を手がけ、各種機器分析なども担う。
在職中に管理栄養士と日本茶インストラクターを取得。
結婚を機に退職し、フリーランスの管理栄養士になる。
フレンチレストランの監修、 メニュー開発、レシピ提供、レシピ監修、コラム執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中。
資格
管理栄養士
フードコーディネーター
日本茶インストラクター
活動内容
出張料理教室
メニュー考案
レシピ開発
コラム執筆
レストランの監修
栄養価計算、等
実績
★料理教室(こちらは現在お休みしております)
・各種団体、企業向け料理教室
・個人向け出張料理教室
★メニュー開発、レシピ開発
・東京ガス イベント用レシピ
・シャトージュン ワインにあうお料理
・ELLE a table 花粉症対策レシピ特集
・第一三共 レシピページ
・再春館製薬 冊子コラムページ
・フレンチレストランのコースメニュー
・雑誌『まいにちお弁当日和2』 など他多数
★WEBサイト監修
・nifty『Kirei Style』特集ページ監修
・BIGLOBE特集ページ監修 など他多数
★コラム執筆、ページ連載
・特定保健用食品集2011~2012
・NPO法人日本福祉タクシー協会 会報誌
・雑誌『めんえきサポート vol.6』 など他多数
★TV出演
・あさイチ
・食彩の王国
・ぶらり途中下車の旅
・デザインあ
★食に関するコメント提供
・テレビ朝日 やじうまワイド
・ゼスプリキウイ キウイの栄養について
・雑誌『Yokohama Walker』
・雑誌『美的』 など他多数
★著書多数
★その他
・某大手菓子メーカーの官能評価QDAパネルリーダー研修参画
・アルファ・モス・ジャパン 官能評価(センサリー調査)アシスタント